Translate

Sabtu, 02 Desember 2017

Resep Puding Lumut

  1. Bahan - Bahan
  2. 2 sachet ager-ager swallow
  3. 5/7 daun pandan segar
  4. 2 telur
  5. 4 gelas belimbing gula (suka manis)
  6. 2 santan kara ukuran 60ml
  7. 3 gelas air

Langkah

  1. Blender dahulu pandan diris lalu tambahkan air 2 gelas hingga halus lalu saring diambil sari pandannya saja.
  2. Kocok telur memggunakan garpu lalu lepas, siapkan santan dan tambahkan sesikit air agar encer, dan siapkan dimangkuk sari pandan yang sudah di saring
  3. Siapkan panci dengan api sedang. Tambahkan gula dan agar-agar swallow aduk hingga rata, lalu tambahkan sari pandan setelah itu tambahkan santan, aduk hingga rata lalu tambahkan telur yang sudah dikocok lepas tadi.
  4. Aduk sampai 15 menit hingga rata dan mendidih, hingga terlihat rumput lautnya
  5. Matikan kompor diamkan 5 menit agar uap panasnya sdkt hilang, lalu tuang di cetakan yang telah anda siapkan.
  6. Tunggu sampai panasnya hilang lalu masukkan ke kulkas, selamat mencoba ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar