Bahan-bahan
50 somay
- 400 gram ikan tenggiri giling
- 100 gram kentang rebus yang dihaluskan
- 5 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 1 wortel diparut
- 1 daun bawang diiris tipis
- 1 butir telur
- 50 lembar kulit pangsit
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm garam
Langkah
60 menit
- Ikan tenggiri giling sebelumnya dipastikan sudah halus, kemudian campurkan kentang halus, bumbu halus, daun bawang, wortel dan telur hingga kalis.
- Selanjutnya masukkan tepung sagu dan tepung terigu secara pelan-pelan, aduk hingga rata menggunakan centong plastik.
- Selanjutnya ambil 1 sdt adonan dan dibentuk dikulit pangsit seperti somay, agar bentuk nya tidak berubah dan lengket bisa menggunakan cetakkan.
- Kukus hingga 15 menit, somay siap disajikan. Sajikan bersama saos agar lebih enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar